Eine Rezeptidee für euch zum Ausprobieren! Reisnudeln, Erdnüsse und Honig findet ihr bei uns im Laden!
Zutaten:
- 1 Packung biologische Weiße Reisnudeln (fairtrade ORIGINAL)
- 1 rote Spitzpaprika
- 1 gelbe Spitzpaprika
- 2 Karotten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Chilischote
- 1/2 Bund Koriander
- 50 g Erdnüsse Geröstet & Gesalzen (GEPA)
Für die Sauce:
- 1 Limette
- 4EL Sojasauce
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- 1 Knoblauchzehe
- 10g Ingwer
- etwas salz
Zubereitung:
Die Spitzpaprika und Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Karotten klein raspeln. Den Koriander waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und eventuell grob schneiden.
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 4 Min. ziehen lassen. Inzwischen die Chilischote waschen, entstielen und mit den Kernen fein hacken. In einer Scjüssel den Saft der Limette, der Sojasauce und dem Honig verrühren. Knoblauchzehe auspressen, Ingwer klein hacken und ebenfalls zur Sauce geben.
Die Nudeln abtropfen lassen. Mit der Küchenschere etwas kleiner schneiden und in die Sauce mischen. Paprika, Frühlingszwiebeln, Karotte und Koriander untermischen. Den Salat salzen. Auf 4 Schalen verteilen, mit den Erdnüssen bestreuen und lauwarm essen.
Dazu passen auch Schrimps 😉
Guten Appetit 😋